Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Автомобиль 2013 Honda Fit EV.

2013 Honda Fit EV — ответ японского производителя автомобилей Nissan Leaf. Это, наверное, самый стремительный, подвижный и удобный авто. Салон свободный, стиль толерантный. Так в чем неувязка и есть ли она как говорится?

Издали не так просто отличить обычный Fit с ДВС(1,5-литровый 4-цилиндровый, развивающий 117 л.с.) от его электро сородича. Хотя основными наводками обязано быть выступающие радиаторные решетки впереди и растянутый задний спойлер. Основным различием будет ярко-синяя расцветка.

В случае, когда даже вы дальтоник, новизну сможете увидеть в салоне. Руль почти что тот же, хотя основные аналоговые приборы (тахометр, спидометр и указатель значения бензина) уступили место аналоговой шкале силы тока, цифровому спидометру и шкале заряда аккумуляторной батареи. Навигационную систему поместили впереди, а вот система отопления и вентилирования стала автоматическая с большим цифровым экраном. Кроме шаблонной 12-вольтной розетки тут есть контроль за подогревом сидений и дополнительный звуковой ввод внизу центральной панели. В общем, салон незапятнанный не засоренный лишними устройствами.

Меньше всего видны физические перемены, произведенные для умещения батареи под пассажирским полом. Следовательно, трое пассажиров, которые имеют все шансы уместиться на заднем сидении, чуток смещены назад. Пол чуть-чуть приподнят, и подушечки сидений также расположены немного повыше. Необходимо напомнить и про биоткань на самих сиденьях. Это впервые, когда Honda приняла решение принять на вооружение экологически чистую обивку. Шасси и подвеска та же, как у модели с движком внутреннего сгорания (Макферсон впереди), инженеры убрали лишь торсионную колоду в форме буквы H позади и поменяли ее на свободную мультирычажную.

В смысле агрегата, Fit EV оснащена электрическим двигателем 92 кВт (выдающим 123 л.с.). Питание осуществляется за счет Toshiba литиево-ионный батареи 20 кВт/час, находящейся под пассажирским сиденьем около колесной базы. Производители отмечают, что с полностью заряженным аккумулятором авто дает 1,78 литр. на 100 км в мегаполисе. EPA оценила общую затрату в 2,87 л.

Авто оснащено устройством помощи контроля автомобиля. Данное приспособление объемом не более iPod Nano может передавать информацию о состоянии батареи и опциях климат-контроля, как только авто будет подсоединен к подаче энергии — у вас есть возможность проводить проверку всего этого, не вставая с дивана или же, к примеру, в ресторане. Можно помимо прочего установить на собственный телефон подходящую програмку, дабы делать это же. Honda облюбовала для свежей модели систему привода с 3-мя режимами — Drive, Econ и Sport.

Но, 1 изъян у данного авто все таки есть — Honda не рассчитывает продавать его. Взамен этого фирма приняла решение держаться политики 3-х летней программы аренды. Хотя по завершении срока деяния программы хозяин приобрести авто все точно также не имеет возможности. Не говоря уже о том, что, производитель автомобилей пошел ва-банк и выпустил данную модель урезанным тиражом — всего 1100 единиц, нежели еще более сделал ажиотаж насчет модели.

  • Здесь
    купить изолон в спб
    pp-piter.spb.ru
  • казино миллион тут
    vseloto.com
сайт копирайтеров Евгений