Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Акриловые составы. Свойства и технология окраски

Главным компонентом акриловых красок, является акриловая кислота. Эти краски относятся к разряду синтетических. Они устойчивы к воздействию воды, света и тепла, кроме того, они плотно сцепляются с поверхностью. Акриловые краски, состоят из связующего вещества, пигмента и воды. Связующим веществом для таких красок является акриловая полимерная эмульсия.

После высыхания, акрил всегда становится более темным. Такие краски являются хорошей альтернативой масляным. Наносить их можно как в жидком, так и в более твердом состоянии, когда они становятся похожи на пасту. При использовании акриловых красок, на поверхности не образуется трещин, что выгодно отличает их от масляных. Если вы хотите, чтобы покраска была качественной и долговечной, очень важно правильно подготовить к ней поверхность и точно соблюдать технологию окрашивания.

Перед окрашиванием, нужно хорошо просушить и очистить поверхность, удалите с нее всю старую краску, кроме того, ее нужно прогрунтовать при помощи акриловой грунтовки, и зашпатлевать все неровности. Если вы решили шпатлевать в два слоя, то первый слой нужно прогрунтовать. Помните, что если используете акриловую краску, то шпатлевка тоже должна быть на водной основе. Если же будете использовать текстурные фасадные краски, то на поверхности могут оставаться небольшие сколы и трещины. Акриловая краска наносится толстым слоем, поэтому, небольшие дефекты будут скрыты, соответственно, при применении текстурных красок, шпатлевать поверхность необязательно.

Грунтовка, защитит стены от негативного природного воздействия, также благодаря ей, вы сэкономите краску, кроме того, она будет лучше сцепляться с поверхностью. Если ваша поверхность непрочна и имеет высокопористое основание, то ее нужно прогрунтовать при помощи глубоко проникающей грунтовки, также она понадобится, если в вашем помещении повышенная влажность. Мелкие неровности и дефекты поверхности, можно заполнить при помощи наполненных грунтовок. Грунтовку можно наносить на практически любую поверхность: бетон, кирпич, гипсокартон, дерево и штукатурку, поверхность может быть как новой, так и ранее окрашенной, наносить ее можно при помощи валика, кисти, либо применить пневматическое распыление. Чем лучше ваш фасад будет впитывать грунтовку, чем меньшим будет ее расход.

После полного просыхания грунтовки, начинайте окрашивание поверхности, делать это нужно при помоши валика, нанося 1 или два слоя краски, проводить покраску можно только при температуре 20 градусов или выше, каждый слой должен сохнуть не менее 2 часов. В среднем, вам понадобится от 140 до 180 граммов краски на метр поверхности. Если же у вас рельефная поверхность, то расход краски определяется экспериментально, для этого нанесите краску на какой – либо участок поверхности и посмотрите, сколько краски ушло на его окрашивание. Начинать окрашивание нужно нескольким и мазками, которые нужно произвести крест - накрест, после чего, растереть их по всей поверхности. После окончания работ, промойте инструменты теплой водой.

  • Купить скан паспорта см. тут
    shadowmarket.club
сайт копирайтеров Евгений