Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Доктор в Хаос`е

Красивые зубы не роскошь...

Самое неприятное на свете – это зубная боль, особенно когда не знаешь в каком зубе болит. Как раз с такой болью я и отправился в институт стоматологии. Просидев в приемной три часа, я все-таки дождался своей очереди. Доктор, посмотрев мой рот сказала что то вроде: «Батенька, да у вас весь рот в дырках». И отправила меня делать рентген. После чего внимательно изучив снимок начала повторять фразу: «Если пациент не может определить в какой части рта у него болит зуб, а рентген не позволяет выявить центр заражения...» В общем, отправили меня домой, сказав, мол, купи обезболивающее в «нашей» аптеке и взяли с меня 10 лат за «посмотреть» плюс цену за рентген.

Все бы ничего да «Их» аптека оказалась закрытой. А зуб - болит!

По совету знакомых я отправился к другому доктору. Она быстро определила больной зуб и так же быстро и безболезненно его залечила.

- Наверно именно такого обслуживания хотят все пациенты! А то тут недавно меня полечили, - сказал я и привел вышеупомянутый пример.

- Пациенты разные бывают, так же как и врачи, - говорит доктор, - Может тяжелое дежурство выдалось или что еще.

- Ну да, как в Простоквашено: «Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было!» Так получается? А за прием 10 лат нормально?

- Ну, в некоторых случаях бывает и так. Я тоже возмущена такими высокими расценками и не только в стоматологии, а во всей медицине в целом. Поход к семейному врачу – плати, рентген – плати, даже за жизненно важные анализы – тоже заплати! В соседних странах в Литве и Эстонии есть пункты, в которых можно получить бесплатную стоматологическую помощь, даже в такой стране как Тунис они есть! А у нас – увы, Дамы и Господа придется заплатить, да еще как! В некоторых местах пломбирование зубов, что обычно не превышает 25-30 латов, может обойтись в 40-60!

- И откуда спрашивается такие цены?

- Производитель повышает цены на материалы, государство, в свою очередь, - налоги, не много не мало - 21% (в Германии только10%) из чего материалы приобритают «золотой» оттенок, да еще фирмы-собственники дерут за крохотное помещение 500 латов в месяц и нивкакую не идут на понижение тарифов. В свою очередь, покупательская способность у населения падает, вот и получается, что пациент не идет сразу при появлении маленькой дырочки, а приходит уже с запущенной формой. Да и жаждущих «нагреть руку» на пациентах навалом! Отсюда и цены!

- Да, как говорит известный доктор Хаус: «Все лгут!» Что хотят то и творят с ценами. А вот вы говорили про запущенные формы, так ведь есть пациенты, которые могли бы и хотели бы придти, но у них нет денег, я говорю про пенсионеров и малоимущих.

- Да, в этом случае ты прав, государство должно было бы о них заботиться. Да и различны фонды благотворительности и благосостояния тоже.

- Вы знаете такие?

- Да, я самолично готовила проект в одну из таких организаций. Все разложила по полочкам предельно внятно и без существенных затрат. А они мне ответили: «В этом году сажаем деревья в Африке!» Видать озеленение африканской пустыни для них нужнее, чем здоровье населения.

- Хм. То есть у вас есть проект как бороться с заведомо высокими ценами?

- ДА! Я предлагаю организовать специальные пункты стоматологической помощи, в которых пациент смог бы получить квалифицированную помощь бесплатно! Это только на первый взгляд кажется очень сложным, но на самом деле это не так.

Во-первых, помещение можно использовать маленькое на одно кресло, оборудование закупить по дешевке, да и вообще, привлечь фирмы-производители, в целях рекламы или благотворительности, отдать нам старые кресла и оборудование. Я уверена, что на складах пару таких «стульев» уж точно завалялось.

Во-вторых, производители могли бы отдавать нам пломбировачные материалы у которых уже «завтра» должен сойти срок реализации, продать их они не продадут, а послужить Отечеству такие материалы еще смогут.

В-третьих, врачам было бы полезно раз в год поработать бесплатно. Вот посчитай, у нас в стране 10 тысяч стоматологов, пусть мы даже откроем 10 таких пунктов, получается каждому врачу всего 6 часов неоплачиваемой работы в год, за что он будет получать кредитные пункты. Все равно мы ходим на ненужные лекции и собираем пункты, лекция ж она что? Прослушал и пошел.

- Получается это как водить машину. Что толку если ты прослушаешь курс теории? Ты водить машину не научишься, так и так придется брать практическое вождение с инструктором.

- Да. У нас примерно то же самое, нужно применять на практике, что узнал из теории. Вот тебе и стаж и практика. Кстати, и выпускникам вузов надо же тоже где-то опыта набираться! Вот, пускай сразу учат все на практике.

- Спасибо вам доктор за интересную беседу. Я вижу вас уже новый пациент?

- Да, быстро время пролетело. Если вдруг возникнут какие-нибудь вопросы - обращайтесь.

Заморозка уже «отошла» и я приздоровенький пошел домой. Все таки хорошо когда есть сознательные врачи и выход из кризиса предложить могут!

  • artisteer
    Программа для создания сайтов
    artisteer-rus.com
  • Nicolai parfumeur createur
    nicolai parfumeur createur
    parfumdvorik.ru
  • Grass
    Выгодные цены без комиссий! Бронируйте отели в Grass Valley
    plenka33.ru
сайт копирайтеров Евгений