Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Как правильно наклеить обои: советы профессионалов

В этой статье я поделюсь с вами советами, которые помогут вам правильно наклеить обои.

Руководствуясь многолетним опытом отделочных и ремонтных работ, а также используя грамотную информацию из разнообразных источников, я раскрою вам некоторые секреты, а также постараюсь максимально точно, грамотно и лаконично рассказать вам об обоях всё.

Для начала не забудьте позаботиться об инструментах, которые вам обязательно понадобятся. Это могут быть: стремянка, валики, шпатлевка, шпатель, нож, кисточка для намазывания клея и так далее. По поводу клея можете проконсультироваться в специализированном магазине, т.к. для каждого типа обоев обычно требуется соответствующий клей, либо используйте тот, который рекомендован производителем обоев.

Не будем подробно останавливаться на выборе обоев – это дело исключительно ваших вкусов и предпочтений. Перейдем сразу к тому моменту, когда вы начинаете купленные обои наклеивать.

Обратите внимание, что раскатывать и намазывать клеем обои удобнее не на полу, как это обычно делают дилетанты, а на столе. Расположив полотно, намазываете клеем одну половину полотна и сворачиваете её, затем другую. Это экономит место в помещении и гораздо удобнее для вас.

Существует 2 способа наклейки обоев: внахлест и встык. Внахлест обычно наклеивают тонкие обои, встык – толстые, иначе будут заметно выделяться места нахлеста обоев друг на друга.

Маленький секрет: когда наклеиваете обои встык, используйте специальный резиновый валик вместо обычного, таким валиком гораздо удобнее и эффективнее «прикатывать» края обоев друг к другу. При работе таким валиком швы, если таковые имеются, или щели между обоями, станут совсем незаметными.

Конечно, удобнее наклеивать обои вдвоём, нежели в одиночку, потому как справиться с огромным липким листом обоев одному человеку достаточно трудно.

Если ваши обои однотонные, без рисунка или имеют абстрактную текстуру, то просто отрезайте полотна нужной длины и наклеивайте. Если же необходимо, чтобы рисунок на соседних полотнах совпадал, раскатайте на полу два рулона обоев рядом друг с другом, совместите рисунок, отрезайте и наклеивайте попарно.

Нанесите клей на полотно, сложите его пополам и подождите несколько минут, чтобы бумага пропиталась клеем.

Полосы обоев наклеивают сверху вниз, затем разглаживают от центра к краям куском материи или щеткой. Участки над дверью или окнами обклеивают в самом конце.

Рассмотрим теперь некоторые нюансы наклейки обоев двух основных типов.

Виниловые обои. В принципе, их наклеивание мало отличается от наклеивания обычных бумажных обоев, но есть несколько моментов, которые вам следует знать.

Обязательно клейте встык, т.к. виниловые обои очень толстые. Они отлично маскируют неровности и дефекты ваших стен, поэтому стены подготавливать не требуется. Кроме того, вам нужен специальный клей для толстых тяжелых обоев.

Флизелиновые обои. Эти обои хороши как самостоятельное украшение стен, так и под покраску. Кроме того, хорошо подходят, как подложка для вторых обоев. В отличии от наклейки других типов обоев, флизелиновые обои намазывать клеем необязательно, вполне достаточно наклеить сухие полотна обоев на покрытую клеем поверхность стен.

Постарайтесь не заниматься ремонтом в плохом настроении, иначе и результат будет соответствующий, и атмосфера, царящая во время ремонта, сохранится в вашем доме надолго. Желаю вам оформить вашу квартиру именно так, как вы себе это представляете.

  • Охолощенное оружие купить
    Оптово-розничная торговля оружием. Магазин оружия
    wowgun.ru
  • ISO 9001
    Разработка и внедрение Смк в соответствии с ISO 9001
    saratov.cert-russia.ru
  • isvod
    Очистка воды и водоподготовка. Фильтры для очистки воды
    isvod.ru
сайт копирайтеров Евгений