Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Цементы высокого качества

Заводы группы «Штерн» выпускают несколько видов сертифицированных портландцементов: для изготовления сборного железобетона и товарного бетона. Для монолитных и железобетонных конструкций подойдет портландцемент марки 400 модификаций ПЦ400-ДО и ПЦ400-Д20. Для более ответственных сооружений из высокопрочных сборных, обычных и предварительно-напряженных железобетонных конструкций, а также для гидротехнических сооружений, эксплуатируемых в пресной воде, лучше использовать портландцемент марки 500: ПЦ500-ДО и ПЦ500- Д20. Эти марки цемента годятся и для дорожного строительства, и для возведения монолитных тонкостенных сооружений, и для строительства аэродромов.

Специальный быстротвердеющий цемент ПЦ500-Д20Б и ПЦ400-Д20Б можно использовать для изготовления железобетонных конструкций и деталей. Сульфатостойкий шлакопортландцемент ССШПЦ-400 разработан для строительства зон гидротехнических сооружений, для конструкций, работающих в условиях сульфатной агрессии при увлажнении и высыхании, замораживании и оттаивании.

Не забывает фирма и о простом народе. Если раньше цемент фасовался в емкости по одной тонне и в пятислойные бумажные мешки по 50 кг (а некоторые цементные заводы фасуют цемент по 20-25 кг), то «ШтернЦемент» пошел дальше: теперь понравившуюся марку можно приобрести в прочном двойном полиэтиленовом пакете весом 5 кг. Инженерный центр ЗАО «Железобетон» представил автоматическую систему управления бетоносмесительной установкой. Управленческая система обеспечивает работу весодозирующей и смесительной техники в автоматическом режиме. Работник должен только ввести заявку на приготовление бетонной смеси с клавиатуры компьютера, указав наименование заказчика, требуемый объем и рецепт смеси, затем процесс приготовления бетонной смеси происходит автоматически. Основной экономический эффект от применения системы: сокращение расхода компонентов в результате повышения точности дозирования и возможности назначения отрицательных допусков; уменьшение времени выполнения заявки, сокращение времени холостой работы оборудования и полный учет расхода компонентов.

Для тех же, кто предпочитает стройматериалы из натурального местного сырья, ОАО «Бежецкий опытно-экспериментальный завод» (Тверская обл.) выпускает оборудование для изготовления теплоизоляционных торфоблоков «Геокар». Исходным сырьем является торф, а в качестве наполнителя можно использовать древесные опилки, рубленую солому или льнокостру. Получаемый таким образом материал легко режется, хорошо поддается обработке обычной ножовкой, при этом не происходит выделения пыли или частиц, которые могли бы вызвать раздражение дыхательных органов. (По заключению НИИ им. Ф. Ф. Эрисмана, торфоблоки отвечают требованиям безопасности и экологичности.)

При малоэтажном строительстве этот материал может быть использован как конструкционный. Из торфоблоков можно построить коттедж, дачу, гараж, овощехранилище, хозяйственные постройки. Блоки имеют размер 51х250х88 мм.

  • Токарные работы на заказ
    ВятМК - токарная обработка на станках с ЧПУ! Качественно и быстро
    vmk43.ru
  • Кран манипулятор клин
    Хочешь купить манипуляторы дешевле? Заходи, мы покажем где
    stroytehnika-klin.ru
  • biomed-msk
    Полоски для качественного и полуколичественного определения в крови
    biomed-msk.ru
сайт копирайтеров Евгений