Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Плюсы и минусы сканированного контента

В создании любого сайта один из главных вопросов – вопрос о том, где же достать более-менее уникальные тексты? Конечно, их можно и купить, но на многих биржах копирайт или рерайт хорошего качества стоит, мягко говоря, немало. В таком случае одним из наиболее оптимальных решений является сканированный контент.

В чем же его преимущества? Прежде всего – цена. В среднем, одна тысяча знаков обойдется Вам в два или три рубля, тогда как тот же рерайт будет стоить минимум раз в десять дороже. Второй положительный момент – это возможность наполнять такими текстами сайты для людей. Правда, это возможно только при наличии действительно интересных, и, желательно, редких материалов.

Отрицательные моменты в сканированном контенте тоже существуют. Прежде всего, это так называемые «артефакты» - небольшие погрешности и нечеткости, без которых, в принципе, не сделать скан практически ни одного документа. Второй момент – это риск, что материал будет написан очень специфичным языком, что не останется незамеченным поисковыми ботами. И, наконец, стоит отметить, что, с моральной точки зрения, скан не является лучшим вариантом, так как, по сути, является некоторым нарушением авторских прав. Иногда можно услышать, что боты поисковых систем способны различать копирайт или рерайт и сканированный текст, что вполне можно отнести к минусам этого вида контента, однако, стоит заметить, что это всего лишь слухи.

Впрочем, добыть сканированный контент можно и самостоятельно, вовсе необязательно его покупать. Можно направиться в общественную библиотеку или пересмотреть полки с книгами у себя дома, отсканировать текст, удалить появившиеся в процессе сканирования огрехи и собрать весь материал в один текстовый документ. Или же – поискать на сайтах и файлообменниках, особенно торрентах. Однако тут есть один момент, с которым стоит быть осторожным: желающих наполнить свои сайты легкодоступным сканированным контентом немало, и поэтому любой текст, купленный, скачанный с сайтов или добытый самостоятельно стоит, прежде всего, проверять на уникальность. А чтобы не оказалось, что огромные объемы работы проделаны зря, проверять нужно небольшой отрывок текста еще перед тем, как сканировать всю книгу или журнал.

Полученный материал можно размещать на своих собственных ресурсах, делая сайты для людей, можно сделать, к примеру, десяток интернет-страниц и продавать ссылки, а можно продавать и сам контент. Что делать с готовым материалом – решать уже исключительно Вам.

  • Стоимость страховки для шенгенской визы www.kaskovspb.ru
    kaskovspb.ru
  • Юрист раменский
    Круглосуточная помощь юриста по всем правовым вопросам. Выезд к клиенту
    mirals.ru
  • Уборка офиса в Балашихе
    Уборка офисов и помещений. Уборка квартир, особняков, офисов, транспорта
    fenix-groop.ru
сайт копирайтеров Евгений