Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Стальная дверь - основа безопасности

Практика показывает, что с каждым днем, эффективность наших дверей неуклонно ухудшается. Высокой востребованностью сегодня пользуются, по большей части, только самые дешевые образцы стальных дверей китайского производства, обладающие весьма эстетичным видом и феноменально низкой стоимостью, вместе с тем, абсолютно лишенные реальных охранных качеств.

Безусловно, найдутся на отечественном рынке и гораздо более эффективные модели стальных дверей от именитых производителей. Хотя, среди текущего широчайшего изобилия, найти действительно достойный вариант, зачастую, бывает крайне трудно. В результате чего, даже наиболее элитные стальные двери не могут считаться решением всех проблем, и требуют более внимательного рассмотрения.

Так какие же моменты, в первую очередь, влияют на функциональные качества стальной двери?

Силовой каркас

Каркас - должно быть, наиболее значимая часть конструкции любой стальной двери. Так как монтаж всех основных, как, в общем-то, и дополнительных охранных элементов, таких как петли, замки и т.д., производится именно на силовую раму двери. А потому, первое, чему стоит уделить внимание в процессе выбора стальной двери - качество силового каркаса.

Основа каркаса жесткости стальной двери - это качественный стальной уголок. К тому же, толщина уголка различается, зависимо от цены стальной двери. Рама жесткости из углового профиля толщиной около 1,5-2 мм - наверное, необходимый минимум для любой относительно эффективной двери. Нормой же для более элитных образцов стальных входных дверей принято считать профиль толщиной от 3 мм и более. Тем же покупателям, кто стремится получить максимально возможную прочность, намного более предпочтительно купить стальную дверь уровнем повыше, с более крепким силовым каркасом.

Фронтальный лист

Естественно, качество лицевого полотна стальной двери не имеет такого значения, как прочность рамы жесткости. Однако, если солидность конструкции для вас также имеет значение, тогда и на фронтальном полотне экономить не рекомендуется. Фронтальный лист современной двери может производиться при помощи прессования, поэтому, может иметь самую разнообразную форму. Правда, стоят подобные двери чуть больше, чем более простые образцы с плоскими полотнами.

Требования же, выдвигаемые к качеству стали на полотне полностью соответствуют толщине силовой рамы - 1,5 - 3 мм, зависимо от стоимости двери.

Замки

Многие покупатели, увы, привыкли обделять вниманием важность качества замков, и элементарно экономить на них. Тем не менее, именно надежность замковых механизмов и определяет то, насколько эффективно вся дверь будет сопротивляться проникновению. Ведь, по сути, качество каркаса или фронтального листа не имеют особого значение, если низкосортный замковый механизм может поддаться всего за несколько минут. Следовательно, без предельно эффективных замковых механизмов, купить стальную дверь - практически пустая трата денег.

Безусловно, рассмотреть абсолютно все аспекты, сказывающиеся на выборе функциональной двери, достаточно проблематично. И, должно быть, лишь здравый взгляд на вещи может быть единственным инструментом в деле выбора действительно функциональной двери.

  • albatros
    заказать минивэн на свадьбу
    albatros.rent
сайт копирайтеров Евгений