Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Строительные и отделочные материалы. Линолеум

Из-за своей практичности, эстетичного вида, относительной дешевизны, простоты в укладке на пол и последующем уходе, линолеум широко используется в качестве напольного покрытия для различных типов помещений – офисных и домашних.

В зависимости от материала изготовления линолеум может быть натуральным и синтетическим. Натуральный линолеум, как легко догадаться по названию, изготовлен из натуральных и экологически чистых материалов – древесной муки, хвойных смол, натуральных красителей. Сам термин – линолеум – в переводе с латыни означает «льняное масло».

В качестве материала для синтетического линолеума в большинстве случаев используется ПВХ – поливинилхлорид. В зависимости от типа основы изделия этого вида бывают основными и безосновными. Безосновной тип представляет собой тонкую, в среднем около 1,5 мм, однородную структуру без подлежащего слоя. Низкая прочность и устойчивость к механическим нагрузкам, быстрое стирание рисунка, короткий, около 5 лет, срок службы, в какой-то степени компенсируется дешевизной этого типа линолеума. Основной линолеум представляет собой вспененную ПВХ основу, покрытую защитным полиуретановым слоем с добавлением для повышения прочности стекловолокна. По своим характеристикам – прочности, устойчивости к деформации и механическим нагрузкам, толщине защитного слоя, плотности, линолеум классифицируется на бытовой, коммерческий и полукоммерческий, или домашний, офисный и производственный. По параметрам, и, соответственно, по цене, офисный линолеум превосходит домашний, а производственный – офисный. Данная терминология не должна вводить в заблуждение потенциального покупателя. Вовсе не означает, что в квартире надо использовать обязательно бытовой линолеум, а коммерческий лишь в производственных помещениях и на складах. Не стоит экономить на качестве материала, если вы хотите, чтобы красота и яркость рисунка линолеума сочеталась с его прочностью, простотой ухода и длительным сроком службы. Кроме того, некоторые виды коммерческого линолеума могут обладать специфическими свойствами – устойчивостью к влаге, перепадам температур, скольжению, что позволяет применять эти материалы в жилых помещениях – ванных, санузлах, кухнях, детских.

Несмотря на относительную несложность настилки на пол линолеума, все же следует соблюдать некоторые правила. В противном случае, деньги, потраченные на качественный материал, уйдут впустую. Стелется линолеум на твердую, чистую, сухую и ровную поверхность. При наличии на полу неровностей, трещин, разноуровневых стыков, его выравнивают по специальной методике самовыравнивающимися строительными смесями. Для определенного вида линолеума соответствует строго рекомендованный для фиксации вид клея. Разрешается укладка без использования клея некоторых видов ПВХ линолеума в помещениях с малой площадью. В любом случае, перед укладкой линолеум надо расстелить на полу на некоторое время, чтобы он разгладился и плотнее прилегал к рабочей поверхности.

При правильном выборе материала и соблюдении технологии укладки линолеум прослужит долго, и, являясь составным элементом комфорта в жилище, будет радовать глаз хозяина.

  • Займ под Залог недвижимости Владивосток тут
    gk-vmeste.ru
  • Наружная реклама
    Производство и размещение наружной рекламы. Только выгодные предложения
    qparus.ru
  • Магазин детских диванов
    Детский интернет магазин / Детские кроватки. Купите сейчас
    sleepy-car.ru
сайт копирайтеров Евгений