Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Устанавливаем систему водостока Ruplast.

1. Устанавливаем на обрешетку металлические кронштейны горизонтально или с незначительным уклоном в сторону воронки (не более 3мм на 1 п.м.). По линейке на расстоянии 10мм от фиксатора желоба делаем отметку карандашом. Инструментом для сгибания нужно согнуть крепежные кронштейны таким образом, чтобы задний край желоба возвышался над передним после сборки миллиметра на 2. Крайние кронштейны от краев крыши устанавливаем оба на расстоянии примерно 150мм, между наружными концами которых натягиваем шпагат. Все остальные кронштейны крепятся шурупами, покрытыми гальваническим способом, пошагово через 600мм.

2. На лобовую доску крайние пластиковые кронштейны крепятся на 150мм от края крыши с каждой стороны, между наружными кронштейнами также натягивается шпагат. И далее саморезами с покрытием гальваником через каждые 600мм устанавливаются остальные кронштейны.

3. От краев крыши крайние треугольные клинья устанавливаем на расстоянии 150мм. Натягиваем шпагат по нижнему краю, а затем крепим пластиковые кронштейны.

4. Перед тем, как установить заглушки, наносим клей с внутренней стороны полосой в 5мм и сразу аккуратно соединяем заглушку с желобом. Установив на задний край заглушку, заводим ее за передний край желоба.

5. Желоба в кронштейнах устанавливаем так, чтобы между краем крыши и заглушкой расстояние составляло до 25мм (на жаре до 5мм).

6. Установим воронку на отмеченном месте желоба, рисуем диаметр воронки. Мелкозубчатой ножовкой сделаем 2 косых распила и зачистим края. На расстоянии 10мм от краев наносим клей по внутренней части всего периметра воронки и по 2 полоски по краям отверстия и сразу начинаем сборку. Воронки крепим к желобу.

7. Линейные размеры пластиковых стоков при перепадах температур меняются, для этого у них должна быть возможность перемещаться внутри кронштейнов. Длина желоба подбирается так, чтобы расстояние от места стыковки желобов до кронштейна было 90мм или более. Чтобы концы желобов плотно стыковались, внутреннюю поверхность соединительного элемента промазываем клеем четырьмя полосками, отступив от краев по 15мм. Без промедления цепляем соединительный элемент на желоб.

8. Наносим полоску клея 5мм на внутреннюю поверхность половины уголка и, прижимая склеиваемые поверхности, задвигаем уголок до упора на желоб, который устанавливаем в кронштейнах. Оставшуюся внутреннюю часть уголка проклеиваем и соединяем с уголком следующий желоб.

9. С обеих сторон от расширительной воронки монтируем крепежный кронштейн. Желоб задвигаем в воронку до температурной отметки, которая соответствует температуре воздуха во время сборки. Устанавливаем между расширительными воронками посередине защелку на кронштейн.

10. Расширительный элемент следует установить, если между углами горизонтальных стоков расстояние превышает 10м.

11. Колена монтируем по направлению стока. Между 2 коленами трубы вставляем прямую трубу около 60мм или соединитель колен. При длине двойного колена больше 600мм верхнее колено приклеиваем к воронке.

12. Верхний хомут ставим прямо под коленом трубы так, чтобы верхнее крепежное кольцо плотно, а нижнее свободно охватывало трубу.

13. Для соединения труб применим соединитель между концами труб, оставив щель между ними около 20мм. Точно под соединителем крепим хомут.

14. Разветвление можно сделать, если стояки 2 труб соединяются в один.

15. Для слива воды на отмостку установим с помощью клея на расстоянии 20мм от поверхности водосточный наконечник.

  • стоимость дизайн проекта здесь
    msk-myhome.ru
сайт копирайтеров Евгений