Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Народная и научная медицина

Грань между классической и нетрадиционной медициной четко определена и сопровождается еще и трудностями в определениях направлений лечения и методик. Для примера: гомеопатия, рефлексотерапия, мануальная терапия на данный момент официально включены в методики классической медицины, а вот фитотерапия, лечение вином, дозированное лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия) постоянно переходят из одной медицины в другую. Понятно, что направление - более объемное определение и включает в себя ряд техник и методик применения. При этом нужно заметить, что некоторые направления являются достаточно узкими и включают в себя только одну методику. С другой стороны, в конкретной методике могут возникать определенные нюансы применения, что делает их самостоятельными методами. Так, классическая акупунктура, обычно, похожа на методику рефлексотерапии, однако за последнее время в ней возникло столько ответвлений, что ее с таким же успехом можно назвать самостоятельным направлением традиционной медицины.

Отдельные направления нетрадиционной и даже традиционной медицины еще не очерчены специалистами четкой терминологией и не разграничены по сути их использования. Например, акватерапия и водолечение - по сути, эти понятия означают одно и то же, однако им дается разная интерпретация, поскольку они представляют собой методики, абсолютно разные по технике исполнения и направления. Или, например, друидотерапия (обобщающая методика воздействия деревьев на состояние человека на природе) и дендротерапия (лечение с помощью кусочков, т.е. фрагментов этих же деревьев, специальных устройств с дерева) - это самостоятельные методики или составляющая уже классической и признанной фитотерапии?

Отдельные терапевтические методики почти незнакомы широким слоям населения. Они пока не признаны классической медициной или признаются с определенной долей скептицизма и необоснованной критики.

Например, лечение вином. Эта методика берет начало в древности, и в исторических анналах многократно говорится о лечебных свойствах различных вин, даются рекомендации по дозам. Во Франции и сегодня методика лечения вином считается одной из основных в народной медицине, а самую низкую в мире заболеваемость французов злокачественными новообразованиями чаще всего объясняют собственно постоянным употреблением небольших доз этого напитка. В нашей стране эта методика практически отсутствует, так как нет названия для нее. Возможно, еще и потому, что вина как такового в нашей стране нет, а есть раствор красителей в воде, и русский человек (и это грустно!) не знает меры и любые ограничения на потребление вина не воспринимает. Указанное выше можно отнести и к таким методикам лечения, как иппотерапия, фелинотерапия, дельфинотерапия т.д. Они якобы есть и одновременно их якобы нет, однако ни один врач не скажет, что общение с домашними животными или дельфинами является вредным. Психологи четко определяют несомненный терапевтический эффект от применения этих методик, однако медикам нужны реальные результаты опытов и экспериментов, провести которые с животными на уровне хорошо аргументированных клинических исследований довольно трудно.

  • Клининг
    Профессиональные услуги клининга в помещениях и снаружи здания
    ctsufa.ru
  • Miele с сушкой
    Выбери лучшую цену в рунете на стиральные машины Miele! Быстро! Удобно
    mit-partner.ru
сайт копирайтеров Евгений