Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Копирайтинг; копирайт; копирайтер

Копирайтинг – новое слово. А вот явление, которое это слово обозначает, далеко не ново. По сути, речь идет о рекламных текстах, то есть о составлении букв в слова, слов в предложения, а предложений в текст таким образом, чтобы в итоге созданное «нечто» работало. А именно – приносило доход или выполняло другие функции, заложенные создателем. Ведь рекламировать можно не только продукт. Рекламировать, например, можно здоровый образ жизни. И текст копирайтера в этом случае должен убедить человека в том, что ему просто необходимо здоровье и тот образ жизни, который с ним связан. Так вот, всё это дела дней давно минувших, и наши предки с удовольствием высекали деревянной щепкой на восковой дощечке копирайты.

Однако копирайтинг в той форме, в которой он существует сейчас и известен нам с вами, появился очень недавно. Известно о нем мало, но почему-то все вокруг, кого ни спроси, в курсе, кто такой копирайтер. «А! Это тот, кто текст пишет!» - отвечают люди, не задумываясь. Интересно, кто дал им такую информацию? Найти бы его, и…

Тексты могут писать авторы книг, сценаристы, поэты, в конце концов, текст может писать Маша, влюбленная в Васю до безумия, и вообразившая себя Достоевским. Но всё это может и не являться копирайтом. Поскольку чаще всего (и дай бог, чтоб так оно и было) авторы серьезных произведений излагают свои собственные мысли на страницах книг, используя при этом те инструменты, которые считают уместными, в соответствии со своим взглядом на мир в целом и творчество в частности. Маша, влюбленная в Васю, наверняка напишет нечто шаблонное, и читатели пойдут за мылом и веревкой, потому что копирайтом от этого «шедевра» даже не пахнет.

Почему копирайтинг так сильно отличается от всех других видов «написания текстов»? Потому что он должен работать. И именно для работы его пишут. Можно написать оду пряникам, но никто их не купит. Копирайтер же должен писать о пряниках так, чтобы их хотелось купить немедленно, за любые деньги. Идеальным примером удачного копирайта в данном смысле являются послания религиозных сект, которые получают деньги исключительно за свой копирайт, и ни за что больше.

Как впрочем, и сами копирайтеры. Если вы хотите, чтобы ваши тексты приносили доход вам, придется сделать так, чтобы они приносили доход заказчику. А для этого вам следует помнить несколько правил: копирайт адресован потребителю (тому конкретному человеку, который будет читать ваш текст), копирайтов множество (копирайтеров тоже, поэтому ваш текст должен быть уникальным, запоминающимся), тексты копирайта служат определенным целям (и не всегда эта цель – просто получение информации потребителем). Значит, вам нужно помнить о читателе, об уникальности и исключительности своего я, а также о том, что большинство текстов копирайта нужны не для информирования, а для воздействия.

  • www.metro-reklama-transport.ru
    Размещение мини сайтов. АРТ - реклама в прессе. Условия размещения рекламы
    metro-reklama-transport.ru
  • petertraktor
    Где дешевле Тракторы бу? Я нашел здесь
    petertraktor.ru
сайт копирайтеров Евгений