Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Насильник за спиной, что делать?

Ночь, тишина, незнакомый переулок, по которому вы решили сократить. На темном, мрачном небе мерцают яркие звезды, словно поигрывая друг с другом, луна нежно обливает Вас серебром. Тихие неприметные шаги слышатся за спиной... Что делать? Кто это ускоряет шаг позади? Кто-то тоже спешит домой? А может это…?!

Как Вы поступите в этой ситуации? Многие, ничего не заподозрив, продолжат идти, некоторые обернуться и застынут, словно обледенев, увидев, как стремительно незнакомец направляется именно к ним, явно с не лучшими пожеланиями, и лишь немногие, четка зная что делать, выйдут из ситуации без последствий. Вот несколько советов как обойтись, в данном случае лишь испугом и тахикардией:

Для начала, если вам приходится часто ходить по ночам одной, повесьте на ключи свисток, он маленький, не займет много места, но в нужный момент он может спасти Вам жизнь. В темных и плохо освещенных кварталах идите по середине улицы. Если какая-нибудь машина начинает двигаться рядом с вами, перейдите улицу на другую сторону и попробуйте идти в противоположную сторону. Если же вы чувствуете, что кто-то преследует Вас, не бойтесь повернуться и проверить свои подозрения. Осторожность – не трусость, так что будьте осторожной.

Если Вы точно установили, что кто-то вас преследует, поищите безопасное место, где много людей и светят фонари. Рассчитайте свои силы, успеете ли Вы быстрее своего недруга добраться до туда, и, если да, резко сорвавшись с места, бегите туда. При этом не стоит забывать про волшебный свисток. Люди, как правило, эгоистичны и трусливы в таких ситуациях, поэтому, крича «помогите!», мало кто отзовется, но если они услышат «пожар!», любопытных будет гораздо больше. Когда вы окажитесь с ближайшим домом, стучите в двери, стучите в них ногами, разбейте чем-нибудь стекло. Ваша жизнь в опасности и мелкие неприятности сейчас вам обдумывать незачем, после загладите свою вину перед людьми.

Однако, если Вы не уверенны в своих силах, бегство не лучший вариант. Но не отчаивайтесь, есть и другой выход. Оставаясь спокойной и собранной, Вы можете сделать попытку оказать психологический нажим на предполагаемого насильника. Можно ли растрогать его слезами? Не растеряется ли он, если вы будете действовать решительно? Вы можете симулировать обморок или сердечный приступ, или сказать, что Ваши частые сексуальные связи обогатили Вас чудесным букетом венерических заболеваний. Попробовать надо все, ориентируясь по ситуации. Но не расслабляйтесь, когда он с вами начнет вести дружескую беседу, продолжайте искать глазами прохожих, и другие пути к отступлению.

Другой выход – резкий удар, что бы было время для побега. Не стоит следовать принципу, что пах это самое болезненное место у мужчины, и направлять туда свой удар. Это зачастую не проходит, а если у Вас и получится, то, скорее всего, побудит насильника к более разъяренным действиям. Если у вас нет ничего под рукой, что могло бы послужить оружием, это зонтик, ключи, набитая доверху сумка бумагами из канцелярии, или вы не обладаете секретами боевых искусств, ударьте сильно ногой по голени противника – это болезненно и на время отвлечет насильника от Вас. Если он схватил вас сзади, попытайтесь ударить его затылком по подбородку. Недруг надеется найти в Вас пассивную испуганную жертву, поэтому любое воздействие с вашей стороны застанет его врасплох и даст Вам немного времени для бегства.

Конечно же, лучший способ избежать подобных ситуаций, иметь верного, надежного провожатого. Но если нет, не стоит пренебрегать советами.

  • http://delikatesgid.ru
    В Ростовской области обрушился дом! Смотрите новости
    delikatesgid.ru
сайт копирайтеров Евгений