Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
О нечистой силе и градуснике

По мнению некоторых целителей, демоны как только серебро учуют, так и прочь бегут. И прикоснуться не могут к человеку с серебром. А уж если «живое серебро» взять (под которым здесь понимается ртуть) — так и вообще бояться нечего!

Интересно, какими такими страшными свойствами должны обладать два совершенно разных химических элемента (Ад и Нд, напоминаю), чтобы так напугать «нечистых»? И что общего у серебра и ртути? Название «серебро жидкое», которое дали ртути по-латински?

«Живым серебром» ртуть стала у псевдоученых алхимиков, которые алчно надеялись из чего попало наделать золота. Верили, что это возможно. Не важно как, важно «верить»...

А теперь самый главный вопрос. Откуда такая уверенность, что эти вещества (да и другие, металлические и неметаллические тоже) способны воздействовать на нечистую силу?

По-вашему выходит, бесы — такие же существа, как мы? Их можно пощупать, полить на них кислотой (или ртутью)?

Ах нет, говорите вы, ведь они невидимы. И потрогать их никак нельзя. Мы-де беспомощны перед лицом невидимой опасности и хоть ртутью, хоть серебром, хоть другими тысячами бездумных «оберегов» да защитимся от них.

И от какой это болезни вы предлагаете лечиться градусником? Ведь не зная, не видя, не понимая существа болезни, мы не вылечимся. Да еще и хуже себе сделаем.

То, что духи существуют, убеждать сейчас никого не надо. Достаточно посмотреть на факты, а их накопилось только за последний «научный век» предостаточно. Ведь именно факты являются основой научного твердого знания, хотя и не все они находят в науке полное объяснение.

Возьмем известных в народной среде барабашек и полтергейстов. Эти «домовые» доходили и до зверств, в ярости кидая тарелки и даже тяжелые предметы в жителей квартир. Они были невидимыми, и поймать их не удалось. Все, чего добились эти невидимые существа, — чувство страха. Поэтому одни пытались их «умилостивить», а другие вели «борьбу», но человеческими средствами: то конфетку под кровать кинут, то чучело соломенное над дверью повесят, то ртутью пригрозят.

Уверен, у таких невидимых существ одна цель — хоть напугать да страхом этим вас себе подчинить. Чтобы вы о них думали и боялись. А потом вас и к другим предрассудкам пристрастить. Так постепенно рождается особая вера — с талисманами, предсказаниями и «денежными деревьями». Вы в жизни самостоятельны и никого не боитесь — кроме того самого невидимого и непонятного.

Он может спрятаться, если вы пойдете у него на поводу и поверите в «чудодейственность» простого градусника. Главное продолжайте, продолжайте эту веру и этот страх, продолжайте обставлять себя безделушками, которых, как вы полагаете, он боится. Продолжайте подчиняться, вы, думающие о себе, что вы свободные.

Вся эта дурь не нова. Еще издревле помраченные умом пещерные люди в страхе хватались за любую соломинку, чтобы только избежать непонятного и пугающего. Но это, как утверждают археологические находки и исследования преданий народов, явилось лишь следствием деградации первоначальных воззрений на себя и на природу во всех аспектах — и умственном, и нравственном, и религиозном, и бытовом.

Давайте же не будем брать пример с плохого, а попытаемся все-таки искать истинные причины явлений и бороться с ними правильно: с болезнями — настоящими лекарствами, а с духами — духовными.

  • http://poligon-kaluga.ru бланки удостоверений семипалатинский полигон
    poligon-kaluga.ru
  • Массаж расслабляющий
    Спорт. клиника поможет! Пройдите курс профессионального массажа
    100lola.ru
  • Подключение газа
    Подключение, увеличение мощности, выделение, переоформление, согласования
    ooosng.ru
сайт копирайтеров Евгений