Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров
Суть пчеловодства

Читая записи в мое журнале пчеловода брат неожиданно сделал вывод , что понял суть пчеловодства всего за несколько минут. Хотя до этого неохотно потому, что не любит читать и долго перебирал множество литературы.

Я подумал если это действительно так, то почему бы собрав записи в статью не разместить на обозрение для новичков в этом нелегком ремесле.

Главным сезоном в пчеловодстве, я считаю это осень, подготовка семьи к тяжелому периоду жизни зимовке. Сборка гнезда производиться в два этапа.

Первый сразу же после медосбора сокращаем (если лежак) гнездо до 10 рамок. В большем количестве рамок нет необходимости, в меньшем тоже. С таким расчетом, что бы на этих рамках разместилось примерно 20 кг меда и самые полно медные рамки были с боков гнезда. В середине будет еще детка и по мере выхода, будет заполняться сиропом, который необходимо давать по 1 литру в день пропорции 2 части сахара и 1 часть воды. В течении 7 дней сразу после сборки гнезда.

Лучше давать корм в горизонтальных кормушках. Плюс к этому с самого края подставить 1 или 2 рамки с пыльцой, все остальные убрать. Это делается с той целью, при кормлении сиропом создается эффект взятка, матка начинает плодоносить, конечно не так активно как при медосборе, но эта детка пойдет в зиму. Червление матки может сократиться, отсутствием белкового корма, то есть пыльца.

Вот тут и нужны 1 или 2 рамки с пыльцой с самого края, что пчелам нужно выберут с этих рамок.

Почему же именно 7 кг сиропа и в такой пропорции 2 к 1 и именно сироп. Объясню в среднем зимой при благоприятных , я подчеркну, благоприятных условиях зимовки расход корма колеблется в пределах килограмма. Если посчитать в нашем регионе, когда в сентябре взяток полностью отсутствует и сентябрь можно брать как стартовый месяц. Тогда седьмой месяц будет выход из зимовки апрель. Главной ошибкой многих пчеловодов это пропорции сиропа, ни в коем случае не 1 к 1 только 2 к 1.Именно это условие позволяет при переработке пчелами сиропа взять из него больше сахара и меньше выпаривать воду, экономить энергию. В обратном же случае вы превращаете пчел в кипятильник для выпаривания воды, затраты которых могут обернуться дальнейшей гибелью семьи.

Часто слышал от пчеловодов о вреде сиропа, да все верно если давать его весной, когда идет активный рост семьи и в сиропе нет тех веществ как в меде. Что же касается зимовки, давно доказано на сахаре зиму переносят лучше, не буду вдаваться в подробности. С выставки в апреле в семье сиропа не будет, как видно из выше описанных расчетов. Одновременно этим приемом мы страхуемся от падевого меда.

Второй этап начинается за неделю до постановки пчелосемьей в омшаник. Обычно бывает в середине или конце ноября. Раньше пчеловоды за начало и окончание зимовки считали замерзание и ледокол реки.

В себя включает беглый осмотр, убираем те самые 1 или 2 рамки с пыльцой. Если необходимо сокращаем гнездо. Если есть детка ей все равно не выжить убираем эти рамки.

Обработку от клещей я не хочу рекламировать какие-либо препараты, на ваше усмотрение, но сделать необходимо. Обычно дозы написаны на самих препаратах. Это -то самое время, когда нет детки весь клещ сидит на пчелах, подлежит обработке.

Крайне рекомендую зимовать в омшанике при отсутствии под снегом. Проверять лучше после нового года 1 раз в 2 недели. Ваши пчелки выйдут сильными после такой подготовке к зиме, а это залог успешного пчеловодства.

  • One Step купить дешево женские платья Туники в интернет магазине dresme.ru
    dresme.ru
  • Здесь
    В продаже - Диски, низкие цены! Невостребованные остатки
    vin-kod.ru
сайт копирайтеров Евгений