Пиши и продавай!
как написать статью, книгу, рекламный текст на сайте копирайтеров

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

бригаду и работали за него. Он же получал зарплату. Плохо, что ли? Живи – не хочу. Так

нет. Начитался он Солженицына в самиздате и решил, что надо бороться с существующим

строем за очередное светлое будущее. Из Союза писателей его, конечно, исключили,

зарплату платить перестали, и стал он беден как церковная мышь. Может быть, поэтому и

потянуло его в религию. Крест на шею повесил, просил у Елоховской церкви милостыню,

веру православную проповедовал. Все было хорошо, если б опять не подвела его страсть к

чтению. Взялся за Ветхий Завет. Читал, читал его и, наконец, разочаровался. «И, главное, что

обидно, – думал он, – писали-то его, видать, не глупые люди, да только как будто у

следователя на допросе: как что плохое случится, так значит Бог наказал. Только по

наказаниям Бога – то и знали. А тот и рад стараться. Чтобы не забывали, все наказывал да

наказывал. До того донаказывался, что его подопечные земли своей лишились. По всему

свету разбрелись. И теперь нельзя понять, кто больше в мире зла сотворил: дьявол своими

происками или Бог своими наказаниями. Вот, к примеру, хотя бы история с Адамом и Евой.

Создал их Бог, а дьявол им только объяснил, кто они такие есть. Так Бог их за это из рая

прогнал и разными болезнями наградил. В общем, не понравился ему этот Бог. „А еще

говорят, Бог есть любовь! – возмущался старик. – Какая же это любовь, если за нее из рая

выгонять?“ И обратился он тогда к Евангелию. Только начал читать, как сразу столкнулся с

несуразностью. Было в нем написано: „Авраам родил Исаака…“, ну и так далее, одним

словом, родословная Иисуса Христа, а потом оказывается, что эта родословная к Иисусу

никакого отношения не имеет: зачат-то он был до того, как Мария вышла замуж за Иосифа.

И оказывается, что папашей Христа был сам Бог. Но тогда, спрашивается, какой? Над

 <<<     ΛΛΛ     >>>   

Рассказывал корреспондент
О педологических извращениях в системе наркомпроса
Держали наготове чемоданы
Больше делать игрушек механических
Андреевский Г. Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. годы истории России 6 плавали

сайт копирайтеров Евгений